среда, 12 декабря 2012 г.

Свинина методом Стир-фрай

Ингредиенты:

Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус, лимонный сок. Готовую заливку отставляем.
Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
На раскаленной сковороде на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы (я делала без зелени). Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить, наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки можно добавить немного растит.масла.
Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий